Depois de brigas, Brasil passa vergonha e perde para Argentina nas eliminatórias da Copa do Mundo

Nesta terça-feira (21), o Brasil enfrentou a Argentina no Maracanã, no Rio de Janeiro. No entanto, o jogo ficou marcado não apenas pelo gol solitário de Otamendi, mas também por uma intensa briga entre torcedores antes mesmo do apito inicial.

Com a derrota por 1 a 0, a seleção brasileira caiu para o sexto lugar na tabela das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, somando apenas sete pontos em seis rodadas.

Briga de torcidas e gritos de ‘time sem-vergonha’

Antes mesmo do início da partida, a atmosfera no Maracanã já estava tensa devido a confrontos entre torcedores. Desse modo, a rivalidade se estendeu para dentro de campo, refletindo em entradas fortes e muitas faltas.

O clima quente persistiu durante todo o primeiro tempo, com jogadores brasileiros como Gabriel Jesus, Raphinha e Carlos Augusto recebendo cartões amarelos.

View this post on Instagram

A post shared by Maracanã (@maracana)

A torcida brasileira não poupou críticas, entoando gritos de “time sem-vergonha” mesmo antes do apito final, demonstrando a insatisfação com o desempenho da seleção em casa.

O primeiro tempo foi marcado por uma intensa disputa, com poucas chances claras de gol. Embora os jogadores estivessem determinados, a falta de efetividade na finalização foi evidente.

Contudo, a melhor oportunidade surgiu nos pés de Gabriel Martinelli, cujo chute foi salvo pelo zagueiro argentino Romero.

Na segunda etapa, o Brasil teve a chance de ouro para marcar, mas Martinelli desperdiçou a oportunidade, finalizando nas mãos do goleiro argentino Dibu Martínez. Pouco depois, em um escanteio, Otamendi se destacou ao cabecear a bola no ângulo de Alisson, abrindo o placar para a Argentina.

Estratégias e expulsão decisiva

Diante da desvantagem, o técnico Fernando Diniz buscou reverter o cenário, fazendo alterações na equipe. Dessa forma, a entrada de Joelinton, Endrick e Raphael Veiga visava fortalecer a reação brasileira.

Contudo, a estratégia foi prejudicada pela expulsão de Joelinton, que agrediu Rodrigo De Paul, de acordo com a interpretação do árbitro.

A post shared by Selección Argentina (@afaseleccion)

Com a conclusão da sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, a seleção brasileira só retorna às competições em 2024. O próximo desafio será um amistoso contra a Inglaterra em 23 de março, seguido por outro duelo contra a Espanha três dias depois.

A Copa América está programada para ocorrer de 20 de junho a 14 de julho, enquanto as Eliminatórias retornam apenas em setembro. O Brasil, agora, enfrenta a missão de reavaliar sua estratégia e buscar uma recuperação na tabela das Eliminatórias, visando garantir sua participação na Copa do Mundo de 2026.

Imagem de Capa: Seleção Brasileira de Futebol

Relaxa, dá largas à tua imaginação, identifica-te!